AZIMUT Отель Сочи получил наибольшее количество отзывов от туристов РФ

TripAdvisor, крупнейший в мире сайт о путешествиях, в 2015 году зарегистрировал колоссальное увеличение числа отзывов и мнений, которые оставляют члены его многонационального сообщества, насчитывающего более 90 миллионов участников по всему миру. По итогам января на сайте TripAdvisor собрано уже более 290 миллионов отзывов и мнений о 5,3 миллионах компаний и объектов в более чем 126 000 туристических центров.

TripAdvisor также объявил имена победителей, удостоившихся первой ежегодной награды сообщества TripAdvisor, получившей название «Олли» в честь ставшей талисманом TripAdvisor совы Олли. «Олли» отмечаются отдельные участники сообщества TripAdvisor, разместившие наибольшее число постов или фотографий на сайте в 2015 году. Награды присуждаются в восьми различных категориях на глобальном уровне, а также на уровне континентов и отдельных стран.

2015: цифры и тенденции

Анализ огромного массива контента, размещенного на сайте за прошедшие 12 месяцев, выявил наиболее интересные туристические тенденции 2015 года:

Наиболее активно пользователи делились своими впечатлениями Лондоне, за один только 2015 год посетители TripAdvisor оставили об этом городе на сайте 881 991 отзыв. В России пальма первенства принадлежит Moскве, собравшей в общей сложности 128 542 отзыва.
Наибольшее число запросов о бронировании на TripAdvisor было сделано 27 июля 2015 года.
В разделе достопримечательностей наибольшее число отзывов было посвящено Эйфелевой башне – более 23 000. Среди российских достопримечательностей самое большое число отзывов — 3 633 — пользователи оставили о Государственном Эрмитаже и Зимнем дворце.
Среди отдельных стран наибольший рост числа отзывов был зарегистрирован в Южной Корее.
В самом длинном отзыве года на TripAdvisor 13 047 слов.
Отель Four Seasons Resort Bora Bora во Французской Полинезии собрал на TripAdvisor больше запросов о бронировании, чем любой другой отель мира. Наибольшее число отзывов в России было оставлено об AZIMUT Hotel Sochi.

В России из всего множества зарегистрированных на TripAdvisor экскурсий наибольшее число запросов о бронировании в прошлом году собрал Moscow free tour.

"Благодаря отзывам реальных путешественников на сайте мы можем в режиме онлайн получать обратную связь от гостей AZIMUT Hotel Sochi и оперативно реагировать на все их замечания”,   —  прокомментировал Генеральный Менеджер AZIMUT Hotel Sochi Дарюс Юшкенас.   —   Отзывы позволяют нам  также узнавать потребности гостей, внедрять новые услуги (например, мы организовали бесплатный шаттл до горнолыжных курортов Красной поляны) и повышать уровень сервиса. Наши сотрудники внимательно относятся ко всем опубликованным отзывам и через сайт общаются с каждым гостем”.